旅行情報誌“るるぶ”の編集者が旅して見つけた全国のご当地料理を堪能できるお店♪
るるぶキッチンASAKUSAエキミセで先週末、旦那とちょっと遅めのランチを楽しんできましたヾ( ´ー`)
地下鉄の浅草駅からは徒歩1~2分ヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ
東武スカイツリーラインからは直結というアクセスの良さなので迷うことなくたどり着くことのできる立地です👍
どれを食べようか迷ったけど、中でも自慢は釜めしと聞いていたのでこれは外せないかなと…
松阪牛の牛、豚、鶏が大集結した、豪華絢爛松坂づくしの極上釜めしヾ( ´ー`)
そして生ウニ、エビ、カニ、イクラ、大粒ホタテ、鮭など…
豪華な海鮮をぜ~んぶ詰め込んだ海の宝石箱のような魚介祭り海鮮彩り釜めし☆彡
を、旦那と半分づつシェアして食べることにしました(*゜▽゜ノノ゛☆
どちらも超~豪華(⋈◍>◡<◍)。✧♡
メインのお肉、海鮮がこれでもかってくらい贅沢に盛られています✨
しっかりとした歯ごたえもあってお肉の美味しさをガツンと堪能することができます♡
超~新鮮な海鮮は、贅沢な甘さが口の中に広がり磯の贅沢な味わいを堪能することができます✨
エビやホタテなどぷりっぷりで(⋈◍>◡<◍)。✧♡
しっかりと火が通っているのに滑らかな食感も感じることのできるゴージャスな味わい❣
だし汁を入れて、ひつまぶし的に?食べる茶漬けバージョンも絶品でした✨
どちらもホント激ウマで、その贅沢な味わい、その美味しさに私も旦那もうっとり
満足度の高い味わいだし飯系なので、釜めしだけでお腹が張っちゃうかなと思ったけど…
満足度も食べ応えも満載なのに、意外にあっさりと軽くペロっといただくことができちゃいました✌
パリカリそうからあげと駿河湾産桜えびとしらすのおろし大根添え、そしてお酒も追加で楽しむことに♪
衣に草加せんべいをブレンドしてあるというからあげは、パリっ&カリっ食感がすごい!
そんな歯ごたえの中にある柔らかジューシーなお肉がこれまた堪りません(⋈◍>◡<◍)。✧♡
お酒を頼むとついてくるお通しも絶品!
鮭、イクラ、おろしの優しくもコク深い旨味に舌鼓です♡
ちょこちょこつまむ、おつまみ的に頼んでみた駿河湾産桜えびとしらすのおろし大根添えもヤバい!
口の中に入れた時にはあっさりなんだけど、、、
噛んだ瞬間にエビとしらすの風味と甘さ全開の旨味がガツンと入ってきます♡
ハブのエキスと13種類のハーブをブレンドしたという沖縄ハイボール!
琉球ハブボールも、最初の一口はドキドキしたけどw
程よい甘さがあり飲みやすくてすごく美味しかったですよ~
途中からまったり旅行の旅館での食事のような感覚になり…
まだ外は明るい時間帯だったけど、気づけばお酒もガッツリと楽しんじゃっていました
他にも気になるメニューが沢山あったのでo(^▽^)o
浅草界隈へ出た時には、また違うご当地グルメを楽しみに行きたいなと思っています♪
こちら→https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131102/13233166/
or 浅草 るるぶキッチン で検索してね!
🚩るるぶキッチンASAKUSAエキミセ
https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131102/13233166/
インスタやってます
FBもよろしくです('-^*)/
色々と…記録しています
ツイートも更新中
さくらさんのアカウントw
運営しているショップです