|
春菊と玉ねぎのかきあげ |
|
|
|
評価:★★★★★★★ | 2012/1/5 (木) 13:27 |
|
mika (19) |
|
すき焼きやお鍋で食べるのが定番の春菊ですが、
私が好きなのは天ぷら!
パリパリっとした食感がいいんです♪
余った残り物の野菜と一緒にかきあげにしたり、
アレンジしながら食べています!
天ぷら粉は買わずに自分で作っています。
小麦粉と水と氷とお酢をさっと混ぜて、さっと揚げるのがコツ。
粉と水が完全に混ざらない程度で揚げるとふっくらさっくり♪
写真は春菊と玉ねぎのかきあげ。
だんなさんに教えて作ってもらったんですが、
ちょっと失敗してびちょっとなってしまいました(^_^;)
でも味は美味しかったです!
春菊はビタミンが豊富らしいので、
美容のためにも、この季節たくさん食べたい野菜です! |
|
このレビューは参考になりましたか? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|