|
ごろっとサーモン丼 |
|
|
|
評価:★★★★★★★ | 2021/10/4 (月) 21:47 |
|
Rira (13) |
|
マリンフーズさんの
ごろッとサーモン丼を使って
10分ガチごはんを作ってみました💗
私が作った10分ガチごはんは
トレンドをお手軽に!
韓国風ピリ辛メニュー
・サーモンビビンバ丼
・卵白スープ
サーモンビビンバ丼
私のは少しアレンジしてます✨
豆もやしと、小松菜 ぜんまいはナムルで💗
ごま油大さじ1
お酒大さじ3
鶏ガラスープの素小さじ1
すりおろしにんにく小さじ1/2
醤油大さじ1
白ごま大さじ1
ごま油で炒め油がまわったらすべての調味料で炒めます。
サーモンはたれと混ぜます。
さきほどの豆もやし、小松菜、ぜんまいと
大根キムチ、サーモンを
どんぶりに盛ったごはんの上に乗せ、最後に卵黄を乗せるだけ!!
本当に簡単
時短で助かります✨
卵白スープは
ビビンバで卵黄を使っているので
余った卵白でスープにしています。
☆卵白スープ
材料(1人分)
・乾燥わかめ:1g
・卵白:1個分
・鶏がらスープの素:小さじ2
・水:200ml
・ごま油、塩こしょう:適量
乾燥わかめを水で戻す
鍋で水を沸かし、わかめと鶏がらスープ、卵白を入れる
仕上げにごま油を入れ、塩こしょうで味を整えたら完成♪
お好みでおネギを入れても美味しいです。
「ごろっとサーモン丼」は
サーモンを食感が残るように大きめにカットしてあって
1パックでお茶碗2杯分のサーモン丼ができます!
甘いタレも1パックに2つ入っています。
私は辛党なのでコチジャンも入れています音譜
どんぶり以外にも食べ方がたくさんあるので
マリンフーズさんの公式アカウント (@marinefoods_official) で
美味しく簡単におさかなを食べるレシピを紹介してますので
興味のある方は是非見て下さいね(o^―^o)ニコ
スーパーでは鮮魚コーナーで
冷蔵(チルド)で販売しているみたいなので
スーパーで是非チェックしてみてください。
サーモンぷりぷりで
めちゃくちゃ美味しいですよ✨ |
|
このレビューは参考になりましたか? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|