|
|
評価:★★★★★☆☆ | 2010/1/22 (金) 23:17 |
|
anon (0) 51歳 |
|
先日頂いた玄米、早速炊いてみました。
研がなくていいので準備は簡単。
水加減は炊飯器に玄米のラインがあったので、そこに合わせて
浸漬が6時間ってのがちょっと長いけど
夜準備して、朝炊けば大丈夫v
炊飯も玄米モードで問題なし。
でもちょっと白米より炊飯時間長いかも。。。
朝御飯に間に合うか心配でした。
炊き上がりは美味しい!!
ちょっと塩を入れただけで、炊き込みご飯風だし
プチx2した食感がいい
もともと雑穀米好きなので、玄米を主食にしてもいいかも♪
でも毎日続けるには、値段次第かな |
|