前回、減塩タイプのお塩を紹介しましたが
食卓塩からも
減塩タイプが出てました
赤キャップで有名な食卓塩ですが
減塩タイプは緑キャップ
食卓塩ってササッと振って出せるので
便利ですよね~。
まずは定番のゆで卵に
ササッと
ちゃんと塩味がして
美味しいですよ~
減塩とは思えない
そして私の
お塩のとっておきの食べ方
アイスにかけるのですwww
お塩をかけると
アイスの甘さやコクが増すんですよー
今までは塩分摂りすぎだよなぁ~と思っていましたが
減塩だと罪悪感がなくて良いですね~
塩分控えなきゃと思って薄味にしていたものも
これからは遜色ない味付けで
塩分50%カットできるのは嬉しいです