爽健らぼ 恵みの麹青汁を飲んでみました。



修善寺は何度か行ったことがあるのですが、最近ではおいしいクラフトビールのブルワリーも開設されるほどの美しいスポットです。
主な原材料へのこだわりが素晴らしいと思いました。
標高400メートルにて有機農法で育てられた大麦若葉とケールに、国産明日葉を加えた青菜、赤沢の相模湾沖より採水した海洋深層水から採取した天然ミネラル塩、工場にて洗米し、麹付けをしている米麹を使用しているのです。

キレイな山で育まれた青菜の恵み、飲む点滴と言われる甘酒の材料である米麹、ミネラルが豊富な海洋深層水のミネラル塩に加えて、酵母、緑茶、乳酸菌、食物繊維、セラミド含有米抽出物など、日頃の美容と健康に注目の素材が含まれています。
青菜にもいろいろありますが、大麦若葉、ケール、明日葉と、ダイエッターにも嬉しいセレクションです。



お水に溶かして、毎日飲んでいます。
さっと溶けるので、朝に飲むのにぴったりです。
お抹茶のような香ばしい香りで、青くささや苦味はありません。 麹由来なのか、お砂糖だけよりも口当たりのやさしい甘さがあるようで、とても気に入りました。




分包なので、持ち歩きにも便利です!
⇒ 恵みの麹青汁



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村岸ゆうきとは・・・・・・?

シニアビアテイスター・フードアナリスト・メシコレ(ぐるなび)酒・グルメ キュレーター。
グルメ系メディアに記事を提供するなど、食べ物とお酒に詳しいです。
コスメ・美容は小学校のころから興味があり、飲食とコスメ、ファッションには家が建つほど散財してきました。
最近はもっぱら家で芋焼酎と赤ワイン。
週2回ヘッドスパ・マッサージに通ってリラックスしています。
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