低糖質ダイエットをしている私です。
こんにちは
ずっと炭水化物を摂らないように食事をしていると
体がダルくなるんですよね~。
やっぱり少しは糖質も必要
そんな時に摂りたくなる炭水化物って
うどんですよね~
↑
私だけじゃないと信じていますw
そして
うどんが食べたい時はコレ
マギー 無添加うどんつゆ
モラタメさまからいただいたのですが
関東風と関西風が選べたので
我が家は関西風にしてみました。
京料理の老舗 “たん熊北店 栗栖正博総料理長” が監修した
だしが利いた本格的な“うどんつゆ”
とのことです。
粉末が一回分ずつ個包装になっていて
なんと
お湯に溶かすだけでできちゃいます
便利~。
ささっと作ってみました~。
うどんもチンするだけでできる
冷凍うどんwww
えぇ、ズボラですとも(笑)
こんなに簡単にできちゃっても
味は本格的
優しい塩味で食べやすいし
だしもしっかり利いていて美味しいです。
無添加だし塩分控えめだし
体にも良さそうですね。
うどん以外の料理の味付けにも使えるそうなので
ストックしておきたいです