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ひじき
評価:★★★★★☆☆2012/5/2 (水) 9:40 
みかんかん (0)
初夏のヘルシーレシピ。
ひじきの煮物です。乾燥ひじきを常備しておけばいつでも作れて便利。
カロリーも低いのでダイエットにぴったり。
いろんな野菜やこんにゃくをいれればボリュームもでます。鶏肉を少し入れるとコクが出ておいしくなります。
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おから
評価:★★★★★☆☆2012/5/2 (水) 9:35 
みかんかん (0)
初夏のヘルシーレシピ。
おからはスーパーで安く手に入れたもの。
経済的にもヘルシーです!ありあわせの野菜と一緒に醤油、みりん、だしで炒め煮します。一度にたくさん作って、冷凍しておいてもいいです。
ダイエットにもいいし、便秘の予防にも最適。
いろんな意味でおからは万能食材です!!
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大豆
評価:★★★★☆☆☆2012/5/2 (水) 9:30 
みかんかん (0)
初夏のおすすめレシピ。
大豆の煮ものです。大豆はイソフラボンたっぷりなので毎日とりたいです。煮物にしておけば日持ちもするので、いつでもすぐ食べられて便利。
今ならワラビなど旬の山菜と一緒に煮てもおいしいですね。
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アスパラガスのオリーブオイル焼き
評価:★★★★★★★2012/4/17 (火) 21:31 
アスパラガスはピーラーで軽く皮を除いて
食べやすい長さに切ります。(我が家では3〜4センチくらい)

フライパンにオリーブオイルを熱して
アスパラを投入。塩をほんの少し入れてちょっと焼き目がつくくらいに焼けば完成です☆


シンプルですがアスパラの甘みがすごく感じられて美味しいですよ♬
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キャベツとれんこんの和風パスタ
評価:★★★★★★2012/3/15 (木) 10:31 
yasecoala (4)
冷蔵庫の残り野菜で作ったパスタです!
けっこう美味しかったのでご紹介します♪

【材料】
ハム
キャベツ
れんこん
玉ねぎ
にんにく
鷹の爪
オリーブオイル
醤油
塩・胡椒
パスタ

1.オリーブオイルでにんにくと鷹の爪を、いい香りがするまで炒める。
2.玉ねぎ、ハム、れんこんを加えて炒める。
3.キャベツを加えて炒める。
4.醤油、塩、胡椒で味付けし、茹でたパスタにからめて出来上がり!
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