春菊と玉ねぎのかきあげ |
|
|
|
評価:★★★★★★★ | 2012/1/5 (木) 13:27 |
|
mika (19) |
|
すき焼きやお鍋で食べるのが定番の春菊ですが、
私が好きなのは天ぷら!
パリパリっとした食感がいいんです♪
余った残り物の野菜と一緒にかきあげにしたり、
アレンジしながら食べています!
天ぷら粉は買わずに自分で作っています。
小麦粉と水と氷とお酢をさっと混ぜて、さっと揚げるのがコツ。
粉と水が完全に混ざらない程度で揚げるとふっくらさっくり♪
写真は春菊と玉ねぎのかきあげ。
だんなさんに教えて作ってもらったんですが、
ちょっと失敗してびちょっとなってしまいました(^_^;)
でも味は美味しかったです ... |
|
|
|
このレビューは参考になりましたか? |
|
|
|
|
|
洋風おでん |
|
|
|
評価:★★★★★★★ | 2011/12/14 (水) 17:40 |
|
なを (1) |
|
大根、さつま揚げ、ちくわのおでん!
大根には面取りと隠し包丁を入れてより美味しく。
おでんのつゆにトマトソースをプラスして完成♪
さっぱりとした洋風な味わいで美味。
低カロリーで体が温まるので、冬に出番が多いです。 |
|
|
このレビューは参考になりましたか? |
|
|
|
|
|
大根とベーコンのマカロニスープ |
|
|
|
評価:★★★★★☆☆ | 2011/11/21 (月) 8:39 |
|
masahime (0) 2024歳 |
|
好きな野菜をたっぷり入れたコンソメスープです。
マカロニを入れると食べ応えがあって朝食にピッタリです。
ほうれん草とマカロニは固めに茹でておく。大根と人参は千切り。えのきは石づきを落として半分にカット。
お鍋に油を引き、カットしたベーコンや大根・人参・えのきを入れ炒めたら水を加える。
煮立ったらアクを取り、コンソメキューブを入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
塩コショウで味を整えて、ほうれん草・マカロニを入れて完成。
お好みでブラックペッパーを振り掛けると美味しいです。
マカロニと ... |
|
|
|
このレビューは参考になりましたか? |
|
|
|
|
|
大根そのままきっただけサラダ |
|
|
|
評価:★★★★★★☆ | 2011/11/17 (木) 10:06 |
|
めめここ (9) |
|
大根って、今の時期(秋のおわりから冬)本当に甘くておいしいってご存知でしたか?
大根の甘さが引き立つ小学生でもできるサラダです!
まず、大根は細身でまっすぐのものが甘い確率高いです。
半分を買う場合は、葉がついてるほうを買ってくださいね。
そちらが甘いので、サラダにする場合は上のほうを使います。
まず、大根をあらって半分に切ります(根元のほうは煮物に使うとくずれにくいです)それを大きめの千切りにします。歯ごたえがあるほうがおいしいので、1から2センチくらいのおおきなせんぎりにしてください。そちらに ... |
|
|
|
このレビューは参考になりましたか? |
|
|
|
|
|
水菜+キウイ+オレンジ+リンゴで作る『美白デトックスダイエットジュース』 |
|
|
|
評価:★★★★★★☆ | 2011/11/16 (水) 14:18 |
|
grace (0) |
|
美容と健康とアンチエイジングを狙って
最近ハマっているのがミキサーによる
オリジナルのフレッシュ酵素ジュース作り。
その日の体調や購入した野菜や果物によって
色々な組み合わせを考えながら毎日様々なメニューを
開発しています。
本日は水菜にキウイやリンゴとオレンジを組み合わせて作った
『激ウマ美白デトックスジュース』です。
ジュースに水菜!?
にがくないの!?
と心配になるかも知れませんが全然大丈夫♪
水菜の味は一切しませんし
苦味やえぐみも無い組み合わせと配分なので
大人からお子ちゃま ... |
|
|
|
このレビューは参考になりましたか? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|