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野菜の漬物
評価:★★★★★★★2011/4/17 (日) 7:55 
むーちゃん* (1) 31歳
野菜を使ったヘルシーレシピです☆

私の家では、お父さんがたくさんの野菜を家庭菜園で
育てているので、それらを食べる手段として、
定番の漬物があります。

まず、水適量に塩、砂糖を加え、その中に適量の野菜を沈ませます。
その上から重石を乗せて、しばらくの間漬けておいて完成です。


これで野菜をたくさんとれるので、体にも優しいです。
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里いものスープ
評価:★★★★★★★2011/4/17 (日) 7:52 
むーちゃん* (1) 31歳
里いもを使ったおいしいヘルシーレシピです☆

さといもは冷凍のものを使うととても簡単です。

鍋に水500ccを入れて、だしを入れてスープを作ります。

次に里芋を適量入れて、煮込みます。

塩コショウで味を調整したら、香味野菜やネギを入れて
できあがりです。

根菜類をたくさん摂れるので便秘解消・お肌にも
とてもいいですよ。
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コーヒーに
評価:★★★★★★2011/4/17 (日) 7:50 
むーちゃん* (1) 31歳
いつも飲むコーヒーを少しでも低カロリーにするヘルシーレシピです☆

いつものようにコーヒーを作るのですが、
その際、砂糖の代わりにはちみつを使います。

はちみつは各種ビタミン、ミネラル、アミノ酸を含む
高栄養価の食材ですので、体にとってもいいし、
砂糖と比べるとすごくローカロリーです。

私の場合は、いつも大匙1くらいで甘さ加減は足ります。

ぜひ試してみてください。
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ナンプラー味の卵
評価:★★★★★★★2011/4/17 (日) 7:48 
むーちゃん* (1) 31歳
ゆでたまごを使ったとっても簡単なヘルシーレシピです☆

たまごを適量用意し、ゆでたまごを半熟程度に作ります。
できたゆでたまごをそれぞれ半分に切り、
その上からナンプラーを好きなだけかけて
できあがりです。

このゆでたまごはゆでだキャベツと一緒に
食べたりするとおいしいですよ。

アミノ酸も取れるので体にやさしいです。
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ちりめんじゃこのふりかけ
評価:★★★★★★2011/4/17 (日) 7:45 
むーちゃん* (1) 31歳
ちりめんじゃこを使ったヘルシーレシピです☆

ちりめんじゃこは適量を用意します。
フライパンで油大さじ2を温めて、ちりめんじゃこを入れて
焼き色が付くまで、炒めます。
焼き色が付いたら細かく刻んだネギを入れて、
更に炒めます。

そして完成。

ローカロリーかつ、カルシウムがとてもたくさんとれる
ふりかけができます。
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