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林檎チップ
評価:★★★★★☆☆2011/4/3 (日) 21:35 
みかんかん (0)
簡単ヘルシーレシピです。
林檎がたくさんあるときにつくっておくと日持ちもしていいです。
薄切りにした林檎を天日で乾燥させるだけですが、ダイエット中の口さみしい時などとっても助かります。
生のりんごとは違って、ゆっくり食べられ、ほんのり自然な甘みもありおいしく感じられます。
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つみれ汁
評価:★★★★★☆☆2011/4/3 (日) 21:29 
みかんかん (0)
ヘルシーで健康にもいいレシピ。
イワシのつみれ汁です。フードプロセッサーで自宅でイワシをつみれにしてもいいのですが、つみれ状になったものを買ってくればより簡単です。カルシウムたっぷり、冷蔵庫の残り野菜を加えてけんちん汁風にすればボリュームが出ていっぱいでかなり満足感の出る一品になります。
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おからハンバーグ
評価:★★★★☆☆☆2011/4/3 (日) 21:23 
みかんかん (0)
ヘルシーレシピのひとつです。
合いびき肉に同量のおからを加えて作るハンバーグ。
焼くときに崩れ易いので気を付けて。ボリュームも出て満腹感もでてお勧めです。おからは安いし美容にもいいし、良いことづくめです!!
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肉じゃが
評価:★★★★★☆☆2011/4/3 (日) 21:18 
みかんかん (0)
得意レシピです!
油を使わないヘルシー肉じゃが。テフロンのフライパンで炒めた肉とジャガイモ、玉ねぎに砂糖を加えてさらに炒め、しょうゆみりんで味付けし弱火で蒸すように火を通します。
先に砂糖を入れると味がよくしみて、調味料が少しでもおいしくなります。肉の油だけでも酷がでておいしいです。
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スープ
評価:★★★★★☆☆2010/10/20 (水) 21:54 
みかんかん (0)
簡単ワカメスープです。
乾燥ワカメと春雨をスープで煮込むだけ。簡単にそしてお安くできるヘルシースープです。
好みで野菜を足したりアレンジして飽きないようにしています。
仕上げにごま油を少したらすと香りもよく、酷も出てグッとおいしくなります。
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