超簡単☆野菜たっぷりポトフ |
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評価:★★★★★★★ | 2012/11/10 (土) 19:08 |
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よさびと (0) 47歳 |
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残り物の野菜を簡単・おいしく料理できます。
今回使ったのは、にんじん、きゃべつ、じゃがいも、アスパラです。(タマネギや、もやし、キノコ類や、ベーコン等の肉類もおいしいです☆)
適度な大きさに切った野菜を鍋に入れ、材料の半分くらいになるまで水を入れ、沸騰させます。コンソメを入れ、弱火にし、火が通るまで3〜7分煮ます。最後に、塩こしょうで味を調え、できあがり☆ |
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チンゲン菜入り、野菜たっぷりコンソメクリームスープ |
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評価:★★★★☆☆☆ | 2012/11/9 (金) 12:02 |
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japarnarin (0) 41歳 |
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チンゲン菜やジャガイモ、人参、エリンギ、玉ねぎが入って野菜たっぷりです。コンソメとハーブソルトで味付けをして、豆乳と牛乳を入れたヘルシーで美容にもきっと良いはずのスープでした。メインはハンバーグだったので、そのスープとしてつくりました。 |
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旬のサツマイモ汁☆ |
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評価:★★★★★★☆ | 2012/11/7 (水) 21:20 |
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よさびと (0) 47歳 |
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旬のサツマイモの甘みが味噌にマッチ!
簡単で、ヘルシーなサツマイモ汁でス☆
サツマイモを皮ごと食べやすい大きさに切り、水からゆでます。
煮立ったら、弱火にし、こんにゃくやきのこ、豆腐、ねぎなどを入れ、再び煮立たせます。煮立ったら、火を止め、味噌をとかしてできあがり☆ |
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野菜レシピ☆サラダ編 |
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評価:★★★★☆☆☆ | 2012/11/5 (月) 22:20 |
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よさびと (0) 47歳 |
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大根の千切りと、かいわれの簡単サラダですが、味噌は「とまぽん」!!
さっぱりしておいしいし、ロー−カロリー! |
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さといも入りおでん。 |
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評価:★★★★☆☆☆ | 2012/11/3 (土) 7:45 |
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yukky7 (0) 48歳 |
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里芋は、いちど蒸してからおでんの出汁で煮ます。
えぐみがとれてとっても美味しいです。
大根とさといも、こんにゃく中心のレシピです。 |
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