|
とうふレモンケーキ |
|
|
|
評価:★★★★★☆☆ | 2009/5/31 (日) 17:28 |
|
ティーヤ (0) 2024歳 |
|
とうふとレモンが一緒に入ってると思うと
なんかまずそうなイメージですが
とうふのおかげで生地がしっとりして
ふつうのレモンケーキです。
おからなどを使って、小麦粉を使わないバージョンもできますが
ホットケーキミックスを使ったものが1番簡単でおいしいと思います。
豆腐はきちんと水切りしておけば、入れすぎてもあまり影響ないので、ふつうにパウンドケーキなどを焼く要領で、何度か焼いてみて好きな量に調節するとイイと思います。
バターを一切使わないので、カロリーカットにもなってると思います♪ |
|
このレビューは参考になりましたか? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|