|
豆腐のムース |
|
|
|
評価:★★★★★☆☆ | 2010/4/5 (月) 15:26 |
|
にゃむにゃん (0) 48歳 |
|
先日作った、豆腐クリームが余ったので
ゼラチンを入れて、ムースにしてみました。
豆腐クリームは豆腐とスキムミルクと蜂蜜を混ぜて作ったもの。
この豆腐クリームに無糖ヨーグルトとゼラチンを入れて
冷蔵庫で冷やしてできあがり。
ゼラチン5g(1袋)に対して
豆腐クリームが100g、ヨーグルトが70gで作ってみました。
(残った豆腐クリームにヨーグルトを加えただけ。容器の関係で70gになった)
かなり硬くなりましがた、あっさりと食べれました。
個人的にはもう少しやわらかいほうがよかったかも・・・
カロリーが低いのでダイエットデザートにいいかな。 |
|
このレビューは参考になりましたか? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|