|
高野豆腐の生姜焼き |
|
|
|
評価:★★★★★☆☆ | 2010/4/10 (土) 9:47 |
|
にゃむにゃん (0) 48歳 |
|
今、ハマってるのが高野豆腐。
栄養価も高く、価格も安い。
ネットでレシピを調べてます。
見つけたのが高野豆腐をお肉に見立てて生姜焼き。
高野豆腐を水で戻して薄く切って
小麦粉をまぶして、油を入れたフライパンで炒めて
別で用意していたたれ(醤油・みりん・酒・しょうが)を
絡めてできあがり。
高野豆腐がもちもちした食感なので
満腹感はあります。
しょうがが食欲をそそるけど、カロリー低いので
ダイエットにいいかな? |
|
このレビューは参考になりましたか? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|