|
新じゃがいものニョッキ〜ミートソースがけ〜 |
|
|
|
評価:★★★☆☆☆☆ | 2011/4/8 (金) 14:30 |
|
|
|
大きめの新じゃがいも1個を茹でたら、つぶし塩少々と強力粉40gを混ぜ合わせ適度な大きさに丸める。
熱湯に塩を入れて茹でたら出来上がりです(^^;
時間のないときは市販のミートソースやクリームソースなど使用しても構いませんが
ヘルシーに仕上げたいときはミートソースのお肉は少なめにして蒸し大豆を加えたり、お野菜・きのこ系を多めに入れて作ります。
ホワイトソースの場合は手作りだと牛乳や生クリームを豆乳に代えたり
小麦粉を米粉に代えて作るとよりヘルシーになりますよ。
簡単で冷凍保存もきくのでおすすめレシピです! |
|
このレビューは参考になりましたか? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|