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キューピー3分クッキング ピーナツ和え用 |
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評価:★★★★★★★ | 2008/3/5 (水) 15:53 |
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葵上 (0) |
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春を告げる菜の花の季節になりました。
ほろ苦さがちょっとおとなの味ですね。
ぬたとか、からし和えが合うようですが、ちょっと、ヤング向きにピーナツ和えにしてみました。
本来はグリーンアスパラとの相性が抜群らしいですが、菜の花にもなかなか合います。ピーナツのコクが加わります。
カロリーは菜の花一束に対して一袋(145キロカロリー)。
からだに良いことずくめの菜の花は動脈硬化の予防・便秘・ストレス解消効果があります。健康促進剤ね。
ビタミンCはほうれん草の2倍!
また、肌荒れ防止や、みずみずしい素肌へ導いてくれます。 |
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