|
インカグリーンナッツヴァージンオイル |
|
|
|
評価:★★★★☆☆☆ | 2010/12/18 (土) 7:59 |
|
|
|
【グリーンナッツとは?】
トウダイグサ科の蔓性の植物で原産地はアマゾン熱帯雨林。
星の形をしています。
【グリーンナッツのここがスゴイ!】
グリーンナッツには、オメガ3(※)を約50%も含有する、
機能性に優れたオイルが豊富に含まれています。
更に、品質劣化を防ぐ天然ビタミンEも含有されているので、
酸化防止剤等無添加でも酸化し難く、新鮮な風味が長持ちします。
(※)オメガ3系列の脂肪酸にはα-リノレイン酸、
EPA、及びDHAが含まれています。
「お魚を食べると頭や目が良くなる」と言われるように、
オメガ3系列の脂肪酸は、脳や神経機能を維持する上で重要です。
オメガ3について調べたんですけど、
悪玉コレステロール、中性脂肪を下げたり、
動脈硬化を予防したりする効果があるそうですね。
うっすら黄緑色で、さらさらのオイル。
加熱しても良いそうですが、結構高価ですし、
風味を十分味わいたいので生食で使いました。
添付されてきた資料に、ポン酢と混ぜるレシピが載っていたので、
まずは私も真似して、ドレッシング代わりに使用しました。
クセも無く、オリーブオイルみたいで美味しかったです。
カルパッチョやマリネ、温野菜に掛けても良いかも。
そのままスプーンで召し上がったり、
お肌のマッサージオイルとして利用される方もいるそうです。
ダイエットの用途としてだけではなく
普通に美味しいオイルなのでオススメです。
ブログでも紹介しています。
↓↓↓
http://ameblo.jp/qitaimei/entry-10737028006.html |
|
このレビューは参考になりましたか? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|