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協力:らでぃっしゅぼーや
今週のピックアップ野菜:しいたけ


弱った内臓機能を強化!免疫力も高まります!



しいたけは食物繊維が豊富に含まれているので、体内の有害物質を排出してアトピーに大敵な便秘を予防。腸内の乳酸菌を増やして免疫力を高め、アレルギー症状を軽減してくれます。

また、新陳代謝を促進して血液浄化を促し、皮膚の自浄機能を高める効果があります。


しいたけを使ったレシピ!


ポークとキノコのガーリックソテー
 リンゴ さん

ソースの材料を混ぜておく。
フライパンに油をしき、豚スライスとおくらを炒める。
火が通ったら、しめじとしいたけを加え炒める。
キノコに火が通ったらソースを加えて炒める。

しいたけを大きめに切ったのと、
ミニおくらを丸々使ったので、
食感があってよかったですー。 ヘルシーだからダイエットにもオススメ。

次回の野菜で健康になろう!のテーマは「小松菜」です。「小松菜」のレシピを教えて下さい!
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