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1食(40g)あたり11gもの食物繊維が摂れるオールブラン。ケロッグのロングセラー商品で、お腹の調子を整える朝食として親しまれています。
ただ、このオールブランは食物繊維が豊富な小麦の外皮(ブラン)が主原料とされているせいか、少し癖のある味。一般的なシリアルやグラノーラと比べると食べにくいと感じる方も。
そこで、オールブランを美味しく食べられるチョコビスコッティを作ってみました!
チョコビスコッティの材料(4人分かオールブラン オリジナル 40g
チョコビスコッティの作り方1.オールブラン オリジナルをフードプロセッサーにかけて粉末状にする。
2.1にAの材料を入れてスイッチを入れ、混ぜ合わせる。
3.フードプロセッサーから2を取り出し、オールブラン ブランフレーク フルーツミックスを入れて軽く砕く。
4.ボウルにBを入れて泡立て器でよく混ぜ合わせる。
5.4に2を3回に分けて入れ、混ぜ合わせる。
6.5に3と刻んだチョコレートを加えてざっくりと混ぜ合わせる。
7.ひとまとまりにして、ラップで包み2cmほどの厚みに整える。
8.ラップから取り出して180℃のオーブンで15分焼きます。
9.オーブンから取り出して粗熱を取り、2cm幅に包丁でカットし、断面を上にして再度オーブンへ。160℃で10分ずつ焼けば完成です。
チョコレートの風味とオールブラン ブランフレークに入っているドライフルーツの歯応えがマッチして、とっても美味しいチョコビスコッティです。
オールブランの食べにくさは全く感じないのに、おやつとして楽しく食物繊維を摂ることができます。
子供のおやつにもぴったり。ホームパーティーでも大好評でした!
種類色々オールブランのラインナップ!
以前はオールブラン オリジナルのみでしたが、現在はオールブランのラインナップは4種類!今回のレシピで使用したオールブラン オリジナル、オールブラン ブランフレーク フルーツミックスの他に、オールブラン オリゴグラノラ、オールブランブランフレークがあります。
私のお気に入りは朝食にフルーツと合わせてヨーグルトと一緒に食べること。朝からお腹スッキリです。
オールブラン ブランフレークは、空腹時にスナック菓子の代わりにポリポリ。ダイエットのお供にも役立てています。
牛乳をかけるスタンダードな食べ方も美味しいですし、お菓子作りも楽しめるオールブラン。楽しく食べて毎日お腹スッキリ!便秘知らずの快腸を目指しましょう! レシピ参考:ケロッグ オールブラン公式サイト http://www.allbran.jp/ja_JP/index.html
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