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みなさん、アップルパイと聞くと、バターや糖質たっぷりなイメージがありませんか?そんなアップルパイのイメージを覆す!自分で簡単に作れる、ヘルシーでダイエットや美容に効果的なアップルパイのレシピを教えます。
◆むくみやすい人におすすめ、りんごの力。
むくみ解消といえば、カリウムです。カリウムは体内の余計な塩分を排出するお手伝いをしてくれます。りんごにはそんなカリウムが含まれていますので、足のむくみにお悩みの方にもおすすめです。
◆皮まで食べてペクチン摂取!
りんごに含まれるペクチンという食物繊維は、皮と実の間にたくさん含まれています。つまり、皮ごとたべることが美容には必須です。ペクチンに含まれるケイ素はコラーゲンを束ねて結合組織を強くさせる効果があるので、皮膚のたるみやしわ予防にも期待できます。また、ペクチンは腸内のビフィズス菌を増やす働きがあります。デトックス効果ありの有能フルーツです。
◆加熱することで栄養価が急上昇!りんごを加熱することでオリゴ糖が増えるようです。オリゴ糖は腸内環境を整える役割を担ってくれます。熱を加えることによってポリフェールも吸収しやすく、抗酸化力も上がります。便秘症の人や美肌を目指す人にもおすすめ!
◆低カロリー!美肌ホットアップルパイの作り方
★材料りんご(種類はお好みで) ココナッツオイル 三温糖またはオリゴ糖 シナモン 卵黄 市販のパイシート
★レシピ1.まずりんごを洗い、皮のままスライスしていきます。熱を早く浸透しやすくするために薄く切ることをおすすめします。
2.切ったりんごをフライパンで焼いていきます。このとき使うのはココナッツオイル! 弱火できつね色になるまでじっくり焼いていきます。
3.焼いたリンゴにお好みでシナモンパウダー、オリゴ糖または三温糖を振りかけましょう。
4. 耐熱皿にリンゴを並べます。
5.パイシートをナイフで細く切っていきます。
6.4のリンゴの上に切ったパイシートをのせていきます。
7.卵黄をパイの上に練っていきます。
8.お皿ごとオーブン、またはトースターにいれて焼き上げます。(5分から10分ほど)
焦げ色が付き始めたら完成です!!
ノーマルのアップルパイはリンゴの下にもパイシートが敷かれていますが、パイの比率を少なくしていくことが低カロの秘訣です。
また、耐熱用のお皿がない方は、お弁当に大活躍の紙のケースを使ってもGoodです。
シナモンは体を温める効果があるので冷え性の方には必須のスパイスです。 糖分、カロリーを最小限に抑えた、ホットアップルパイ!りんごを丸ごと温めて食べられる、簡単おやつ。食べてきれいになるおやつをせっかくなら楽しんで頂きたいとおもいます。この冬の定番おやつにしてくださいね!
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