かんてんゼリー |
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評価:★★★★★☆☆ | 2009/5/25 (月) 11:42 |
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brighton (0) |
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かんてん5gと水400mlを鍋にいれ、弱火で煮てとかします。グレープフルーツジュースを150ml入れます。型に入れて冷やして固めます。酸味が苦手なら、甘味料を30gぐらい入れて固めてもOKです。 |
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白和え |
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評価:★★★★★☆☆ | 2009/5/25 (月) 11:32 |
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brighton (0) |
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豆腐に重しをし水気を抜く。小松菜を茹でてあく抜きし、食べやすい大きさにカット。干ししいたけ、にんじん、ちくわなどお好きな具をいれます。味は、しいたけの戻し汁か、おダシを多めにして醤油をすこしにして減塩にする。みりん等甘味はいれなくてもおいしくできます。 |
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りんご酢+ヨーグルト |
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評価:★★★★★★☆ | 2009/5/23 (土) 20:25 |
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ChingYing (0) |
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最近ヨーグルトをよく食べてるのと
お酢を飲むことを習慣づけようと思って
りんご酢などお酢ものを買ったりします。
飲むりんご酢もいいけど
ヨーグルトも食べるのでどうせならと今は一緒に食べています。
ヨーグルトにりんご酢大さじ2。
甘みははちみつです。
あればバナナやフルーツグラノーラあればもっとおいしいです。
バナナは栄養も豊富で効能が色々あるので
入れる果物はバナナがいいかなと思っています。
水でりんご酢を薄めて飲むより
ヨーグルトに入れるほうが摂取しやすいです。
お酢が苦手な人はヨーグル ... |
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ロールキャベツ |
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評価:★★★★★★☆ | 2009/5/23 (土) 14:28 |
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みかんかん (0) |
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旬のキャベツを使ってロールキャベツを作ってみました。
とりひき肉に卵、玉ねぎのみじん切り、パン粉、塩コショウを混ぜよーく練ったものをゆでたキャベツで包みコンソメスープでゆっくり煮ます。手間がかかりますが鶏肉を使い、またキャベツを加えることでカロリーも抑えられます。
時間があるときにたくさん作って冷凍しておくと、いろいろアレンジできて便利ですよ。 |
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みかん入り寒天 |
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評価:★★★★★☆☆ | 2009/5/23 (土) 14:22 |
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みかんかん (0) |
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甘夏がおいしい時期です。一個食べても100キロカロリーほどで、かなり満足感がありますが、寒天ゼリーにするとより満足感を得られます。
寒天6グラムを水900ccに煮とかし、甘夏をいれ冷蔵庫で冷やし固めます。ふたつきの容器に一食分づつ作っておくと、お風呂上りなど食べるのにいいです。
寝る前でもカロリー低めなので気にせず食べれます。 |
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