キャベツの浅漬け |
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評価:★★★★★★★ | 2009/5/23 (土) 14:14 |
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みかんかん (0) |
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春キャベツはやわらかく、そのままでも甘みがあっておいしいですが、ひと手間加えて浅漬け風にしても。
ざく切りにしたキャベツをビニール袋にいれ、市販の浅漬けも素を加えもむだけです。
浅漬けの素が無ければかつおだしでもおいしいです。お好みで人参や切りこぶを加えてアレンジしても。
つくりたてでもしゃきしゃきとした歯ごたえがいいですし、次の日でも味がしみこんで美味しくいただけます。 |
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カフェオレ |
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評価:★★★★★★★ | 2009/5/23 (土) 14:09 |
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みかんかん (0) |
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小腹のすいたときによく作ります。
濃い目に入れたコーヒーに、低脂肪乳をいれレンジで加熱するだけです。すぐにできるし、温かいものをゆっくり飲むとお腹も落ち着いて空腹感を防げます。低カロリー甘味料を入れて甘みを加えても。ダイエット中のストレスを抑えるのに、暴飲防止にお勧めです。 |
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卯の花 |
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評価:★★★★★★☆ | 2009/5/23 (土) 14:03 |
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みかんかん (0) |
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おからはレンジで3分ほど加熱しておく。
ひじき、人参、しらたき、水煮大豆を、醤油、みりんで煮たものにおからを混ぜ炒り煮にし、水分をとばす。
卯の花は低カロリーで満腹感あり、栄養もあるのでダイエットに最適な食材です。手間は少々かかりますが、多めに作って冷凍保存しておくとお弁当にも使え便利です。 |
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寒天を使った低カロリーところてん★ |
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評価:★★★★★☆☆ | 2009/5/22 (金) 10:56 |
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ゅぅ (0) 33歳 |
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黒砂糖の甘みが少量で脳に満腹感を与えてくれます♪
まず黒砂糖を30グラム削ります(なければお砂糖)
なべに水1カップ粉寒天1グラムを入れて中火まぜまぜ☆
煮立ったら弱火にし、2分かきまぜます。
次に酢小さじ1を加えぬらしたバットに入れて冷蔵庫で
固めます。
お好みで黒蜜をかけて食べると美味しいですよ(^ω^) |
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たっぷり!ヘルシー野菜スープ★ |
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評価:★★★★★★☆ | 2009/5/22 (金) 10:51 |
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ゅぅ (0) 33歳 |
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ビタミン&ミネラル豊富なとても簡単野菜スープレシピです。
まずキャベツ、にんじん、もやし、ベーコン、きのこ、
ウィンナー、パプリカ、トマトなどなど大きめにザク切りにして
お好きな具たっぷりと、水が軽く浸る程度の水を入れて煮ます。
そして、コンソメキューブ1つ、ケチャップ大匙1を入れて
塩コショウで味を調え、ブラックペッパーを
ふりふり、具がしっかり煮詰まったら完成です★
満腹感も合って、ドカ食いの予防にもなりますよ(^ω^) |
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