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ピーマンの野菜たっぷりお肉詰め☆
評価:★★★★★★★2009/5/31 (日) 8:28 
ゅぅ (0) 33歳
お肉が食べたいッそんな時はピーマンWITH野菜のお肉づめ☆

まず材料をミンチ ピーマン 
卵 パン粉 牛乳 

お好み野菜で 
玉ねぎ(たっぷりのほうがおいしい) パプリカ
にんじん ピーマンなどがおすすめです  

作り方はピーマンを半分に切って種を取り
小麦粉をふるって、
パン粉、卵、牛乳、みじん切りにして炒めて冷ました玉ねぎなど
の野菜、ミンチを手でこねる

そしてピーマンにつめて
お肉から油が出るので油は引かずに
肉の方を下にして焼いて完成ー(^ω^)
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野菜のオーブン焼き
評価:★★★★★☆☆2009/5/30 (土) 22:18 
brighton (0)
ズッキーニは1cmの厚さに輪切り、赤・黄色のパプリカは一口大に切ります。オーブン耐熱容器に、ズッキーニを並べ、その上にパプリカを乗せます。塩、胡椒、ハーブを振りかけます。最後にオイルスプレーでオリーブオイルを数回霧吹きします。200度に熱しておいたオーブンに入れ、15〜20分で出来上がり。
トマトやナスを入れてもOKです。
カロリーを気にしないなら、ハムやチーズも入れるとおいしいです。
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もずくチヂミ
評価:★★★★☆☆☆2009/5/30 (土) 22:11 
brighton (0)
生のもずく150gをよく洗い、水気を絞り適当に切ります。チヂミの素にある分量で、粉と水、卵で種を作ります。そこにもずくと刻みネギを入れて軽く混ぜます。ホットプレートに薄く油を引いて、粉を入れ、片面が焼けたらひっくり返して裏もよく焼きます。焼きあがったら軽くごま油を塗って出来上がり。粉の量を少なめにしたり、ごま油を控えたりで調整できます。
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ワカメの温サラダ
評価:★★★★★☆☆2009/5/30 (土) 18:09 
brighton (0)
ワカメを塩抜きして小さく切り、おだしで軽く煮ます。すりごまとおかか、塩を入れて火を止めます。お皿にレタスを敷いて、その上にワカメを乗せ、仕上げに千切りした大葉を乗せていただきます。ごま油を入れると風味が出ますが、ダイエット中は使いません。煮すぎない事がポイントです。
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いろいろサラダ
評価:★★★★★☆☆2009/5/29 (金) 16:26 
brighton (0)
にんじん、きゅうり、トマト、ピーマンは種を抜いてさいの目に切ります。にんじんとグリーンピースを茹でます。ちくわも輪切りにします。全部を入れて、塩、胡椒、プレーンヨーグルトとエキストラバージンオリーブオイルを少し入れてかき混ぜます。冷蔵庫に入れて味がなじんだら出来上がり。
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