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ダイエットを楽しむには食事を楽しむこと!簡単に作れるヘルシーなダイエットレシピをご紹介します。今回はニューヨークで大流行し、最近日本でも人気のチョップドサラダ。材料を全部みじん切りにしてスプーンで食べるサラダです。ダイエット中でも食べごたえがあるように押し麦やくるみを入れてみました。
目次 ◆材料レタス、キュウリ、パプリカ、セロリ、キャベツ、紫玉ねぎ、ミニトマト、アボカド、しらす、くるみを全て適量、冷蔵庫の残り野菜を使っても。押し麦50~100gくらいをお好みで ★ドレッシング★オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、こしょう、はちみつ、カムカムエキス 分量はお好みで!市販のドレッシングを使っても。 ![]()
カムカムはビタミンCが豊富に含まれているアマゾンのフルーツ。今話題のスーパーフードです。ドレッシングを作る時にレモン汁の代わりに使っています。 ◆作り方1 押し麦を茹でる鍋に押し麦と水を入れて強火にかけ、沸騰したら中火にして10分ほど茹でてザルにあげ、冷ましておきます。 ![]()
![]() ◆作り方2 野菜を切り、ドレッシングを作る材料の野菜を全て同じくらいの大きさにみじん切りにします。細かく切ると野菜から水分がでますので、切った野菜はザルに取って水気を切っておきましょう。ドレッシングの材料は混ぜ合わせておきます。 ![]()
紫玉ねぎは切った後、10分程度水にさらしてからザルにあげ、絞って水を切っておきます。こうすることで玉ねぎの辛味が抜けて生でも食べやすくなります。 ![]() ◆作り方3 切った野菜を混ぜる切った野菜を全て器に入れます。カラフルにすればするほど栄養豊富なサラダに! ◆作り方4 冷ました押し麦を混ぜ合わせる切った野菜とくるみ、冷ました押し麦を混ぜ合わせます。
![]() ◆作り方4 ドレッシングで和えるドレッシングで和えれば完成です!スプーンで頂きます。 茹でた蓮根やゴーヤを入れても歯応えが出て満足感がアップ。ダイエット中の食事にチョップドサラダはおすすめです。
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