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ダイエットレシピ vol:8 豆腐で作るアイス2015/08/02UP! by 飯塚 美香 タグ: アイス, 低カロリー, 豆腐.ダイエットレシピ ダイエット中でもアイスを食べたい!という方へ、豆腐で作るヘルシーなアイスをご紹介します。
◆豆腐で作るアイス 材料水切りした木綿豆腐、バナナ、ラカント、低カロリーココア
◆作り方1 材料をフードプロセッサーで混ぜ合わせるすべての材料をフードプロセッサーでなめらかになるまで混ぜ合わせます。
混ぜ合わせた状態です。
容器に移し替えます。
◆作り方2 凍らせる1を冷凍庫で凍らせたら完成です! カチカチに凍らせればシャーベット状に、途中でかき混ぜて食べればアイスクリーム風に。
器に盛り付けてミントをのせれば立派なデザートです!
バナナとココアの代わりに、こんな材料でバリエーション豊富に楽しめます。 左 茹でたかぼちゃとくるみ 右 アサイーパウダー
使ったアサイーパウダーは、こちらの ファルマボタニカ アサイーベリー。スムージーにも、ヨーグルトにも、お菓子作りにも色々と便利に使えるスーパーフードです。
豆腐で作ったとは思えないほど、甘くて美味しいアイス。絹ごし豆腐より木綿豆腐のほうがカルシウムが豊富なのでおすすめです。暑い夏のダイエットデザートにぜひお試し下さい!
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